コシヒカリ 無洗米 5kg

rice-001
在庫状態 : 在庫有り
¥2,650(税込)
数量

米食味分析鑑定コンクール 国際大会にて
プレミアムライセンス ベストファーマーに認定。
主役級の甘さのご飯です

新潟県産コシヒカリといえば、どれも美味しいと思う人も多いでしょう。
しかし!!!同じ新潟県産でも、お米の味は大きく違います。
アグリーホンマでは、こだわりの米作りでお米の甘味が増し、一粒一粒しっかりとした食感になり、県内のスーパーやお客様よりご好評いただいております。そして、米食味分析鑑定コンクール 国際大会にてプレミアムライセンス ベストファーマーに認定されました。
近年は猛暑日などお米作りに厳しい年が続いておりますが、高品質米、良食味米に育つように努めております。
どうぞ一度、ご賞味くださいませ。

アグリーホンマのこだわり
●こだわりの肥料
旨みの素になるキチン・キトサンが含まれる蟹、海老殻がふんだんに入ったアミノ酸態有機肥料の元気ゆうき君をたっぷりと使い、お米を育てました。
その結果、お米の甘味が増し、一粒一粒しっかりとした食感になり、県内のスーパーやお客様よりご好評いただいており、
そして、米食味分析鑑定コンクール 国際大会にてプレミアムライセンス ベストファーマーに認定をしていただきました。

●農薬、化学肥料をできるだけ削減
アグリーホンマでは、農薬を減らすため通常は農薬を使い、種子を消毒するところ、熱湯消毒しています。
また、化学肥料を使わずに有機肥料のみで育てています。

●遠赤外線、低温乾燥機
はざがけ米に近い仕上がりになる乾燥機を使用。最低温度でお米に負担にならないように乾燥作業をしています。

●こだわりの精米
精米の際、色彩選別で、着色米や小石などを取り除いています。玄米時と精米前の計2回行っています。
このひと手間をかけることで、真っ白な美味しいお米ができあがります。